Деятельность

26.11.2018

Атомремонтсервис получил награду «Лучшее предприятие по охране труда»

Атомремонтсервис получил награду «Лучшее предприятие по охране труда»

22 ноября 2018 года в г. Киеве прошла церемония награждения победителей Всеукраинского конкурса по охране труда, инициированного Государственной службы Украины по вопросам труда.

По результатам конкурсной оценки ОП «Атомремонтсервис» ГП «НАЭК «Энергоатом» присвоено звание «Лучшее предприятие по охране труда» по итогам работы в 2017 году в номинации «Деятельность в сфере производства электроэнергии и связи». Всего к участию в мероприятии подали заявки 29 предприятий со всей Украины, из которых только 11 предприятий получили победу.

Конкурс проводился в три этапа: подготовительный, отборочный, финал конкурса. Оценивание проводилось по следующим критериям: эффективное функционирование системы управления охраной труда, создание безопасных и здоровых условий труда, мероприятия по формированию в коллективе культуры труда, проведение учений по охране труда, уровень производственного травматизма и профессиональных заболеваний и другие. В состав Комиссии входили должностные лица Гоструда, представители министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, объединений работодателей и профсоюзных организаций, Фонда социального страхования Украины, общественных организаций.

Путь к победе был сложный, учитывая специфику работы ОП «Атомремонтсервис», а именно: обеспечение функционирования системы охраны труда при выполнении ремонтных работ на всех площадках отечественных АЭС. Но специалисты Службы охраны труда, пожарной безопасности и ведомственного надзора ОП АРС поставили себе цель одержать победу и достигли ее.

Победа одержана не только благодаря стараниям специалистов службы охраны труда, но и добросовестному и упорному труду всего коллектива предприятия, который смог завоевать себе авторитет опытного специалиста в сфере проведения ремонтных работ на оборудовании АЭС.

Благодаря этой маленькой победе каждый работник ОП «Атомремонтсервис» может с гордостью сказать, что о нем заботятся, хранят его здоровья, обеспечивают всем необходимым для безопасного выполнения работ, потому что жизнь человека самое главное.

На церемонии награждения коллектив ОП «Атомремонтсервис» представлял директор предприятия Виталий Шикун, начальник СОППБиВН - Тимофей Ковальчук.

Справка. Обособленное подразделение «Атомремонтсервис» НАЭК «Энергоатом» было создано 21 февраля 2001 года с целью качественного и эффективного выполнения ремонтных работ на атомных электростанциях Украины.

Деятельность ОП АРС базируется на безопасном и эффективном выполнении сложных и сверхрегламентных работ, в частности, работ по проектированию, монтажу, ремонту, реконструкции и модернизации оборудования АЭС Украины.





Нефинансовый отчет НАЭК «Энергоатом» за 2017 год

Сообщи о коррупции